Café Cimo > Fettuccine ao Café e Limão Siciliano

Receitas

Categoria: Salgados Compartilhe

Fettuccine ao Café e Limão Siciliano

Categorias

Últimas Receitas

Ingredientes

Prepare a Massa
1 1/2 colher(es) de sopa de sal
4 litro(s) de água
300 grama(s) de massa tipo fettuccine

Prepare o creme
200 grama(s) de alho-poró cortado em fatias finas
1 colher(es) de sopa de pó de café CIMO
100 grama(s) de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão siciliano
1/2 cebola picada
2 dente(s) de alho cortado em fatias finas
1 folha(s) de louro
6 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
100 mililitro (ml) de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto

Tempo de preparo
Rendimento

Modo de Preparo

Prepare a Massa
Leve ao fogo uma panela com a água. Quando ferver, adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa. Cozinhe até ficar al dente.

Prepare o creme
Numa panela, coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro. Junte as raspas de limão e o pó de café. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró. Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.

Fonte: Comidas e bebidas UOL
Receita dos chefs Janaina Ghoubar e Giuseppe Gerundino para o La Pastina